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Gastronomía

Gachas


INGREDIENTES:

1/2 k de harina de maíz
3 pimientos rojas secos
3 litros de agua
2 dientes de ajo, sal
Pescado frito (boquerones, sardinas, etc)

PREPARACIÓN:

En un perol o sartén, ponemos un litro y medio de agua, con un chorrito de aceite y un poco de sal. Cuando empiece a hervir le vamos echando poco a poco la harina y removiendo con una cuchara de palo para que no salgan grumos. Una vez tengamos la masa cocida, la extendemos a las paredes del perol, dejando un hueco en el centro para luego echar el caldo. En otra sartén aparte calentamos litro y medio de agua aproximadamente. Se tuestan los pimientos rojos junto con los ajos y una pizca de sal y se machacan en el almirez y vaciamos en el agua previamente calentada hasta dejarlo hervir. Este caldo lo echamos en las gachas que tenemos reservadas y se sirven bien calientes acompañadas por pescado frito, pimientos o cualquier otra cosa que nos guste.

Migas de Pan

INGREDIENTES:
1 k de pan duro
1 cabeza de ajos
aceite y una pizca de sal

Elaboración:
Se remoja el pan duro troceado y se desmigaja. Poner una sartén con aceite, cuando esté caliente, freír los ajos troceados y después se añade el pan desmigado y un poco de sal. Se remueve continuamente hasta conseguir que la masa quede suelta y deshecha. Se pueden acompañar con pimientos, chorizo y tocino frito mezclado y con uvas o melón.